Фрагмент вчерашних впечатлений

Amsterdam
Фрагмент вчерашних впечатлений
Записан рифмами в дневник.
Меж территорий и учений
Я - чей-то друг и ученик.

В окно стучится недолето,
Дождём смывается весна.
Впишу слова, что недопеты
В остатки дня и недосна.

Взрывается аккорд гитары,
И чья-то скрипка мне кричит.
Почти забыт дружище старый,
Ушедший в столь далёкий скит.

Судьба нас выбирает оптом,
И мелко плачут небеса.
Народ, что войнами растоптан,
Потерян в бывших адресах.

Чудак поёт о компромиссах
Уже, пожалуй, пятый год.
В моей душе тепло и чисто
От осознаний и свобод.

/Написано в Темиртау 2 июля 2019 г./