Гений и творчество

Роман Уперчук
Я напишу
Тысячу книг
И стану как
Диккенс велик.

...Сколько страниц
Ни испиши,
Плач не унять
Падшей души.

Я исчерчу
Больше листов,
Чем изобрёл
Сэр Эдисон.

...Сколько машин
Ни создам я –
Сердце визжит,
Будто свинья.

Музу я взял
В сладостный плен.
Стал декадент,
Как Поль Верлен.

...Смерть можешь звать
На променад –
Не прекратить
Сердца распад.

Перековал
Кровь в адамант.
Рембрандт ван Рейн
Дал мне талант.

...Двести картин
В Прадо везу,
Пряча в больном
Сердце слезу.

...Гений и творчество
Не убьют одиночества.

...Зигмунд Фрейд
В небе хмурится,
Плачет и
Снегом пудрится...