Кризис бедных лишь достал

Надежда Светлая 2
Дождь пролил и солнце светит
И утих, конечно, ветер.
Дождик землю напоил,
Всё исправно он полил.
Чтобы всё росло на даче
Ну а, как же тут иначе?
Раньше все трудились в поле,
Труд такой не нужен боле...
Пашут землю трактора
Уж привыкнуть нам пора,
А вот раньше на быках
И остались в дураках.
Хлеб — всему был головой,
Нынче хлебушек другой.
Потерял он вкус и вес,
Главное — какой замес.
Мы росли в грязи и пыли,
Здоровей намного были.
Рюкзаки, вместо котомок
Хилым стал теперь потомок.
Что он ест и что он пьёт
И, как бедный, он живёт?
Ломятся везде прилавки,
А кругом биодобавки.
Молока названий столько,
Чтобы сбить людей лишь с толку.
Молоко нормальное, только натуральное.
Не едят и свежей рыбы,
Волосы встают на дыбы,
Как узнаешь, что по чём
Государство ни при чём.
Оно всё, конечно, знает
Только мер не принимает.
Ой, не жизнь стала, а рай
Хоть ложись и помирай.
Одни бесятся от жиру
А другим хоть быть бы живу.
Нынче жизнь такая стала
Она всех уже достала.
И когда ж будет конец,
Кто ответит наконец?
Кризис, что ли помешал,
Так богач бедней не стал.
Кризис — бедных лишь достал!