Королева

Виктор Никифоров Сиринкс
Из кроватки королева
смотрит вправо, смотрит влево...
Ножкам надоело спать
и они пошли... болтать -

Правая болтушка левой:
- Ты какою хочешь стать?
- Той, с которой королева
по утрам начнёт вставать!

- Ишь, какая хитрая!
главной ножкой буду я! -
возмущается болтушка,-
ты же левая, подружка,
левая, не правая,
слева ты, а справа - я!

Дочке мама улыбнётся
и с зарядки день начнётся.
Резвые и славные
обе ножки главные!