Господь хотел меня прибрать

Сергей Новиков 28
Господь хотел меня прибрать,
Но передумал,
В больничку бросив на кровать
С деяньем шума,
Послал предвестников судьбы
И испытанья,
Обрёк на метки худобы
И на страданья.

Сосед, что справа в безнадё-
ге  кончил в муках.
Зачем никчёмное житьё
И миска супа?
А слева дед плясать гопак
Уже не будет,
Ножонку отпилили так –
Любого взмутит.

Лежу на белых простынях
И пью лекарство.
Возможно, выпишут на днях,
Прощай, мытарство.
Но свыше знак воспринят мной,
Простой и внятный –
Ох, тесновато под Луной,
Ежу понятно.

       17.06.2019