Доха

Владимир Рудерман
Врачи уехали на заработки в Доху,
Теперь ко мне лечиться ходит млад и стар,
В краю пустынь дела идут у них неплохо,
Исправно платит ненавязчивый Катар.
Я не завидую судьбе своей проклятой,
И принимаю на дежурстве за троих,
А где- то кости греют белые халаты
 И пальмы стройные кидают финик в них.
Я на ходу лишь успеваю выпить кофе,
Хоть в аппарате нашем льётся только дрянь,
И каждый день, как предвкушенье катастрофы,
А я все бегаю, как загнанная лань.
Веду приемы и выписываю справки,
И рвёт мембраны старый друг- фонендоскоп,
А те, кто в Дохе каждый день меняют плавки,
Им солнце жарит в океане мудрый лоб.
Стучу по клавишам, смотря в стекло экрана,
И на больного остаётся пять минут,
А те, кто там, с работы сваливают рано,
И спину ровную на корте гордо гнут.
Я на себя во сне давно ругаюсь матом,
И прошибает до костей холодный пот,
Я мог бы в Дохе стать почти аристократом,
Глотая виски, а не яблочный компот.
Залью в шестерку я бензина из канистры,
В столице буду делать свой карьерный рост,
Мне обещали за труды пост зам. министра,
Других врачей им не найти на этот пост.
Они с пентхауса мне шлют привет сердечный,
У них с блондинками сплошной корпоратив,
А я ищу секретный код для жизни вечной,
И третий год гниёт в шкафу презерватив.
Я рассчитался и закрыл дверь кабинета
 Пока не спился, не свалился и не сдох,
Наверно нужен мой талант кому- то где-то,
Пойду искать себя среди далёких Дох.