Не болтай!

Челябинск
Не болтай – не дома!
Да и дома тоже…
Актуальность снова
Золота дороже.

Немоту со страху
Изваяли в бронзе,
Чтоб не чуять мрака,
Ни в дали, ни возле.

Я всегда был светлым,
Жить старался тихо,
А теперь в посмертной
Бронзе громче крика.