Ненависть

Вячеслав Сергеев
Кто придумал, ненависть, тебя,
Чтобы брат войною шел на брата.
Сколько нынче матерей скорбят,
Что детей им не вернуть обратно.

Время блуда, время подлецов,
Правит миром злоба и нажива.
Никому нет дела до сынов,
Что земля сырая приютила.

Я, что - тех, что - тех простить готов.
В моем сердце всем вам хватит места.
Но меж нами Иловайска-кровь
И живьем сожженная Одесса.