Слышишь?..

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///realrocks.ru/songs/1739666
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Материнка, расторопша, пижма…
Хмель опутал тын, гудит усами…
Ищет он за что бы зацепиться,
И забыться хмелевыми снами.

Лист горит… жара… Восток и только…
И земля такая! – не ступить.
Иссочились травы, шёрсткой колкой
Ступни колют,  жадно просят пить.

Наливаю ковшиком прохлады,
Всласть пою и травы, и цветы.
Шепоточек слышу: Рады… рады…
Всё шепошет – клумбы и кусты.

Улыбнулось Солнце…
Уууулыыыбнуууулось!…
Лучики скрутило в завиток.
Ну а я на стульчике качнулась
И ему дала воды глоток.

Пей, Купайло, пей мою росицу,
Из колодца, с самой глубины,
Напиталась соловьиным свистом.
Слушай… слушай…
Слышишь?..
Как слышны!..