Чудо-царевна

Лена Шер
Как царевна в старинном уборе,
Взгляд потупив, часовня стоит.
Лихолетья застыли во взоре,
А в окошечках вечность сквозит.

Сколько молодцев ты провожала,
Сколько встретить тебе не пришлось.
Но всегда ты надеждой стояла,
Чтоб вернуться им довелось.

Чтоб в далекой чужбине постылой,
Погибая в ратном бою,
Каждый помнил о родине милой,
Воевал за царевну свою.

Чтоб из самого жаркого пекла,
Когда ворогам несть и числа,
Белым лебедем чудо-царевна
Обернулась и всех нас спасла.