Зарисовка. Гитара...

Эдуард Скороходов
Что для музыки важнее:
Звонкий голос, пыл речей
Или тихий звук, нежнее
Песни, что поёт ручей!

Тронет за душу живую
Перебором струн тоска –
Словно сам уже живу я
В хрупком замке из песка!

Словно я коснулся тайны,
Растворённой в вышине,
Мимолётно и случайно...
Но теперь она во мне...