Крест

Софья Возникевич
Этот крест тяжелее, чем был
Этот крест тяжелее, чем есть.
Он мне давит, чтоб я не забыл,
Что я жив, я по-прежнему здесь.
Я тащу его, пыхтя и смеясь,
Я тащу его, готовый упасть.
С каждым шагом сильнее связь,
Эта боль уже кажется всласть.
Задыхаясь от ноши утрат,
Память давит на плечи сильней.
Если мир наш так похож на ад,
Я вступлю в него вдвойне смелей.
И под каплями соленого пота,
Нет надежды передохнуть.
Я - фанат своего болота,
Я держу свой нелегкий путь.
И люблю каждый грамм креста,
Пусть он весит хоть тонну, хоть две.
Не гожусь я на роль Христа,
Он б не выдержал час-пик в Москве.