Всё не так без него...

Михаил Меркушев
Всё не так без него, всё иначе,
Даже чай этот вспомнился вкусный,
Что заваривал утром на даче,
Проходя между грядок с капустой.

Но ушёл, почему – не понятно,
Что-то щёлкнуло, вдруг, надломилось…
Лишь кружочком на скатерти пятна
И прощанье, что длилось и длилось.

Столько лет… Всё, чем грезили, – сбылось,
Были радости, спуски, подъёмы…
Всё ушло… Подскажите на милость,
Как отныне любить по-другому?

Чай мой крепкий с неяркой горчинкой,
Ложкой мёда уже не исправить,
По щеке прокатилась росинка,
Потревожив остывшую память.

02.07.2019.