Желающему знать об умении ждать

Виктор Холин
Ты хочешь знать что славят соловьи,
В чём тайна силы их извечной песни,
Где места нет для веры в слово и
Не меркнет зов души: «Любовь, воскресни!»

В ней чист и свеж волнующий мотив,
Слились в одно – пространство, звук и время.
Ты прав, сомненьям слов не уступив,
Приняв на плечи тяжкой ноши бремя.

Слова, слова – событий миражи,
Пустые отголоски настроений.
Хоть сто значений в каждое вложи,
Не вздрогнет мир от самой гнусной лжи,
Не проклянёт порок всесильный гений.

Так что же здесь, бесчестье не позор?
Сам дух святой над буйством плоти дремлет.
Гламурный клан в конкретике остёр
И стыд сердечный в жизни не приемлет.

Но бессловесен певчих птиц вокал,
Им смыслом строк не нужно мучить фразу.
И вот на песню мир светлее стал,
А ты ведь хочешь много – здесь и сразу.

Ты хочешь благодати в смутный час,
Когда ещё так долго до рассвета.
Но вышло так, что старый день угас,
А новый, видно, задержался где-то.

Срок соловьиным песням на века
Назначен слабым духом для примера.
Творит привычно знаменье рука.
Да будет бескорыстна и крепка
Их и твоя любовь, надежда, вера.