На свете есть много имён...

Антуан Вирт
На свете есть много имён, но твоё -
Меня беспрестанно волнует.
Оно словно ветер, оно как намёк
На душу донельзя родную.   

Пока по ступенькам коротких слогов
Дано в небеса подниматься,
Я звукам другим разрешить не готов
Любовью именоваться.
               
Весеннею негою сад упоён,   
Под Питером будет Нева лишь.
Когда вспоминаешь о чём-то своём,
Ты имя моё называешь.