Плач Души...

Ирина Злобарева
Почему заплакала  - Душа?
Отчего же ей так грустно, одиноко?
Слёзы льются градом - неспроста...
Чем её пронзили так жестоко?!

Боль душевную пытаюсь я унять,
Помощь скорая нужна ей. И - быстрее!
В боли этой надо разобраться и понять,
Почему нам с ней больнее и больнее?

Почему заплакала Душа?!
Раньше с беззаботностью порхала.
Не привыкла видеть я её такой,
Жизнь нас с ней взяла и обломала.

Почему так больно на Душе?
Словно бы её копьём проткнули,
Может быть, кто предал, растоптал?
Но скорей всего - жестоко обманули!

Горько плачет хрупкая душа...
Нужно в этом поискать причину!
Берегите Душу, как огонь!
Плакать ей не в кайф и не по чину.

Боль Души попробую унять,
К Вашей помощи я обратиться не посмею,
Вся надежда у меня лишь на себя,
Проложу от боли лёд, затем согрею.

Почему опять не утихает боль?
По причине этой я намеренья имею,
Всеми средствами её буду лечить,
Вылечу! Верну вновь к жизни! Отогрею!
2016.