Солнечный лучик

Лилия Полещенко 2
Солнце летнее взошло.
Заглянув ко мне в окно,
Луч меня вдруг увидал,
Носик мне пощекотал.
“Лежебока, хватит спать!
Новый день пора встречать!
Сколько дел – не перечесть!
Надо все за день успеть:

И  на речке покупаться,
И в песочке поваляться,
Надо с кошкой поиграть,
Сладку ягоду собрать.
Просыпайся, моя крошка,
Ждет тебя уже окрошка”, -
Лучик в ушко прошептал,
Маме лучик подражал.

И ответил я ему:
“Очень спать сейчас хочу.
Ты мне, лучик, не мешай,
Досмотреть мне сон ты дай.
Летом ночи коротки.
Ты со мною посиди,
Я посплю часок, другой
И пойду гулять с тобой.”