Иволги песня печальная

Любовь Мохова
 «Где прозрачной лавиною,
 Льются листья с высоких ветвей,
 Спой мне, иволга, песню пустынную,
 Песню жизни моей.»
                (Николай Заболоцкий)

А в небе звёздочки мерцают россыпью,
Луна прозрачная слегка дрожит
И ночь июньская, кошачьей поступью
Крадётся, ластится… и ворожит…

И… ворошит в душе воспоминания,
Чуть, коготочками, касаясь струн –
И откликаются мотивы дальние,
Сиянья звёздные, дрожанья лун…

Костры закатные, костры рассветные,
Костры полночные, гитарный лад…
Ладони мятные, а чувства светлые
И непорочные… и звон цикад…

А ночи длинные… А память долгая…
И юность светлую немного жаль…
И песня иволги, печали полная,
В зарю рассветную прольёт печаль.