Вольной птицей лететь к небесам

Мария Ахкямова
Вольной птицей лететь к небесам,
Миг пархать, затаив дыхание.
Мой девиз теперь: "сам, все сам",
Так верней, нет и страдания.

Щемит грудь, будто иглой
Кто-то тычет, не знав заклинание,
И стоишь перед ним нагой,
Типо черти, типо изгнание.

Я срошу у тебя, хочешь жить?
Ты призренно ответишь: "помилуй,
Чем же мне уж теперь дорожить?
Тока братской, святою могилою".

Кто откроет секрет дорог,
Этих праведных текстов писание?
Где край света, где уголок,
Что спасет от мирского скитания?

Непременно верну время вспять,
И разбитое вдребезги сердце
По кусочкам начну собирать,
Чтобы было место погреться.

Тихо, мирно шагну в дальний путь,
Где моя? Где твоя свобода?
Как хочу я взлететь, вспархнут,
Это песть, это жизни ода.