Надежда

Вера Салагаева
...а где-то, бурлит вода
водопадами в небо, вверх,
лунные города и розы сеющий снег.
Ты - незнакомый, чужой
( если, не в счёт сны),
гладкий асфальт голубой
и розовые коты.
И угол в большой норе,
похожий на каменный грот,
любящий спать на жаре,
ленивый чёрный кот;
дешёвый осадок вин,
в потёртых обложках сонники,
пролитый на пол бензин
и спички -  на подоконнике.