Глупец и небо

Сергий Михальчук
"Под небом голубым и серым, разным...
Давайте жить раскованно, азартно,
Не ожидая, как там ляжет карта,
Закатится или взойдёт звезда -
Здесь и сейчас - всегда -
Всё будет, и поверьте, не напрасно,

Как свет, идущий миллионы лет...
Есть истины немеркнущей ответ"
"Ответ"
Просто Мик

Над небом, там, где в небе небеса,
Опять горит и светит нам заря.
Расцвечивая синим, красным, голубым
Тот серый фон, что кажется простым
Привычным для нас воздухом души ...

Молчи, глупец! Цветов ты не ищи
И не смущай нас сказками небес.
У нас и сил, и времени в обрез!

А он, живя раскованно, азартно,
Плевал на осторожность троекратно!
Не вопрошал, как завтра ляжет карта.
Судьбу раз-разом дёргал за усы ...

В его словах всходили в небо звёзды,
Летали разноцветные кометы,
Неся нам всем лохматые приветы
От всех живущих здесь, сейчас, всегда!

И было, право слово, ерунда,
Что та или иная, там, звезда,
Вдруг почему то падала с небес ...
Он звал нас ожидать иных чудес

От этого паденья, многократных,
Нежданных и нечаянно приятных!
И верил в свет и в миллионы лет,
Дарованных нам Истинной в ответ

На нашу верность небу и звезде,
Которая зажглась на той заре
В которую мы посмотрели вверх,
Взгляд оторвав от всех земных утех ...

03.07.2019г.