Камень - 2

Владимир Маркин
Плоть подвержена магии ритуала.
Можно оспаривать, но ясно одно:
в реинкарнации что-то от сериала,
а не от авторского кино.

Обретение тела – половина дела,
достаточно переступить порог.
Я бы - фантазии нет предела! -
стал камнем у трёх дорог.

Я бы на греческом  звался Петрос.
Прошу прощения – Петрос -2.
Лежал и, внимая мотивам ветра,
оттачивал бы слова.

Здравствуй путник, конный ли, пеший.
Если ты в начале пути,
если не знаешь «камо грядеши»,
остановись, прочти.

Можешь вставлять любое слово
в прочерки между строк,
и делать свой выбор снова и снова
на каждой из трех дорог.