Собою быть - вот это Жизнь!

Михаил Юрьевич Янковский
Не осуждайте понапрасну,
Судить – самим судимым быть.
Ищите Истину в прекрасном,
Прекрасное – не осудить!

Не поносите путь другого,
Никто из нас не идеал,
Как бумеранг вернётся слово…
Так кто ж виной, что больно пал?

Не прячьте правду в оправданьях,
Борьба за правду – не каприз…
Быть не собой – существованье,
Собою быть – вот это Жизнь!