Птицы

Марина Рохина
Когда полетят птицы на юг,
Странно смотреть им вдаль:
Они не грустят, они поют -
Неведома им печаль;
Они своей стаей – одна семья,
Ничто не нарушит их связь;
Они улетят к чужим краям,
В клинья объединясь;
Они не лукавят, они не лгут,
Они знают все, как есть;
Они будут рядом, они поймут,
Хоть на чужбине, хоть здесь.
Спрячу душевную боль свою,
Пусть разорен мой сад -
Когда полечу с клином на юг,
Закрою свои глаза…

---------------
После некоторого исправления:

Когда полетят птицы на юг,
Странно смотреть им вдаль:
Они не грустят - влекут, поют -
Неведома им печаль;
Птиц шумная стая – одна семья,
Ничто не нарушит их связь;
Они улетят к чужим краям,
В клинья объединясь;
Судьбой выбирают единства путь
С правдой, с собой, с душой;
Понятна своя им жизни суть -
Быть рядом с семьей большой...
Спрячу поглубже боль свою,
Пусть разорен мой сад -
Когда полечу с клином на юг,
Закрою свои глаза…