Картина маслом

Игорь Сульг
Стояло дерево.
Луна вцепилась в ветки,
Где парочка ночное небо зрит.
Мгновения такие очень редки –
Фотограф здесь над вечностью творит.

Застывший город в мареве крови заката
Лежал у ног влюблённых, и луна
В объятьях дерева была распята –
Любовною игрой была полна…

Вобрав цвет крови, как неслыханную дерзость,
Луна зарделась красным колобком.
В её пульсациях таилась нежность,
А парочка мечтала о своём. 

Безмолвно палец тишину держал ночную,
Хоть ждали поцелуев те уста…
«Картина маслом» – вижу я вживую,
Слились над миром тишь и красота.