Петербургу

Ирина Завадская-Валла
Здравствуй, северный,солнечный город!
Обнимаю тебя песней глаз.
В землях дальних я долгие годы
предвкушала  свидания час!
Из метро  - в рай июльского парка,
в хоровод белоствольных берез
лёгкой бабочкой пестрое платье
в разнотравьи, в цветении роз
полетит...
Бесконечное счастье
- наслаждаться, вдыхать аромат,
как полвека назад улыбаться,
признаваться в любви невпопад.