Кризис несреднего возраста

Владимир Фомин 3
Жизнь не в зените и не на исходе –
Словно под горку стремительно мчимся,
Больше теряем и меньше находим,
Чаще своими годами кичимся.
Время, когда всё труднее движенья,
Не о физическом я, о душевном,
Яркие встречи, потоки волненья –
В год по заказу, а не в ежедневном,
Непрекращающемся беспокойстве,
В стойком стремленье осилить дорогу,
Горы свернуть. Дело, даже, не в свойстве
Нашего тела стареть понемногу.
Дело в конечности жизненной силы.
Кто-то досрочно её исчерпает,
Кто-то растянет до самой могилы,
Кто-то ещё где-нибудь накопает.
Эти, последние, как-то мне ближе.
В непостоянстве пусть их обвиняют.
Если я вдруг равнодушье увижу,
То батарейку в себе поменяю,
Тему сменю, чтоб вела за собою,
Трудной дорогою, даже, но честно,
В полной готовности к пиру и к бою…
Возраст не важен, коль жизнь интересна!