Еще немного о проблеме чихания

Галина Брусницына
(спасибо Марии Лаврук за вдохновение:))

В суматохе зоосад,
Там чихают все подряд!
Отчего страдают звери?
В это нелегко поверить:
Воробей, пожалуй, влип,
Подхвативши птичий грипп,
Кот зацапал грипп кошачий,
Хомяка настиг хомячий,
Львиный грипп скосил "царя",
Бегемотий грипп не зря
Налетел на бегемота…
Только хитрому еноту
Повезло – живучий тип,
Он чихал на всякий грипп!