Отпусти

Мария Макарова 6
Ну, пожалуйста, дай мне уйти,
Пока это выходит красиво,
Со слезами нечёсаной ивы,
Потирая "болит" по пути...

Дай уйти, пока есть ещё связи,
Что-то держит, как нить паука,
Пока ищет записок рука
И "прости" в запылившейся вазе...

Отпусти, ведь пока оглянусь,
Провожая калитку глазами
И поляны, что полнились нами-
Это чётки пока вместо бус...

Отпусти, пока я не сказала,
Отпусти, пока ты не сказал,
Что напрасно меня повстречал,
Что напрасно тебя повстречала...

Что на свете так много других
И они, понимаешь ли, близко.
Без любви целоваться так низко,
Как без мысли выдумывать стих...

Не держи...уж подёрнуто ржавым
Вместо бархата крови живой.
Отпусти, пока ты ещё свой,
Пока ты ещё в чём-нибудь правый...
Да калитку покрепче закрой.