Лето

Анастасия Печура
Тонут подлодки и роют везде траншеи,
Вновь отключили горячую без объявы.
Мне бы обнять тебя, носом уткнуться в шею,
Запах  родной вдохнуть и сделаться пьяной.

Лето несется со скоростью ягуара,
Деньги летят в унитазы и по аптекам,
Ходят по битым дорогам хмельные пары,
Всем демонстрируя близкого человека.

Зной расплавляет остатки губной помады,
Льется  вино из бутылок в пивные кружки,
Дамы меняют купальники и наряды,
Стонут от страсти и простыни, и подушки...

Чешется глаз из-за чертовой аллергии -
Теплое лето берет дорогую плату.

Ты укрываешь меня ото всей России.
Большего и не надо.