Душа задумчиво молчит...

Ольга Нестерко
Душа задумчиво молчит,
Предпочитая осторожность.
Ей прошлый опыт не велит
Поверить в счастия возможность.

Бегут года в небытие,
Спокойствие сменяет страсти,
Улыбка бродит на челе,
Лишь вспомнишь о младых напастях.

Пусть будет светлою печаль,
Не все сбываются надежды.
Былое не вернётся, жаль...
Дорога вдаль ведёт, как прежде.

В пути стремится скучный быт
Заставить душу подчиняться.
Но вновь, все горести забыв,
Найдёт душа, чем вдохновляться.