Глянет осень со двора

Константин Карасёв
Глянет осень со двора,
И на всю беду мою,
Знать о божием пора -
Я о нём и думаю.

Шёл тропинкою земной
Скромный человечек,
В храм души входил порой,
Ставил много свечек.

А порою глупым был
От непонимания,
Да по лезвию ходил,
Привлекал внимание.

Понял я уже давно,
Для чего мы дышим,
Что покажет жизнь-кино,
Что мы видим-слышим.

Душу славно облегчить,
Если по соседству
Могут петь и можно пить -
Лучше нету средства.

Делай добрые дела,
Не насупив брови!
Расправляй свои крыла
И лети к любови.

Лишь она несёт всегда
Счастье человека.
Это сладкая звезда
До скончанья века.

Не ищите никогда
Ничего другого -
Вот секрет на все года,
Праведное слово!