В итоге

Елена Фанталова
В итоге…все хотят Любви,
О чем сказать, пожалуй,  страшно,
Как ни колдуй, как ни зови
Укрытия этой мысли в башне.

Вне возрастов, миров, времён,
Вне обстоятельств и событий
Любви навстречу смотрит он,
Хотя не ждет ее прибытия.

В тюрьме, на море, на войне,
На утомившей жизни службе,
Любовь взлетает в глубине,
Ее не заменяет дружба
 
Она коварна и легка,
Способна выдержать потери,
Ее крылатая рука
Угомонит любого зверя.

И зверь бессилен погасить
Любви зажженной свет и звезды,
Он начинает тише жить,
В любовные уходит гнезда.

Карьера, планы, денег власть
В сетях любви смиренно тают,
Всепоглощающая страсть
Надолго в сердце застывает.

Насколько? Каждому свое
Отмерено на этом свете,
Но никакое воронье
Не сокрушит любовь в столетиях!

«Сия есть Тайна велика» —
Библейские  гласят страницы,
И свет ее, пронзив века,
Скрывается взлетающей птицей.

3 июля 2019.