Лежит собака на обочине

Нина Голяк
                Лежит собака на обочине,
                У самой кромки тротуара.
                Никто совсем не озабоченный,
                А мне не отстраниться от кошмара.

                Ее наверное, машина сбила,
                Тут оживленный перекресток,
                Несет меня неведомая сила
                К собаке,будет мне не просто.

                Там адрес на ошейнике, быть может,
                Иль телефона на нем цифры есть,
                Ведь совесть меня далее загложет,
                Не организуй я для хозяина приезд.

                И вдруг, она тряхнула головою,
                Открыв глаза, так удивленно села,
                Как будто-то бы спросила: что с тобою
                Меня тут дрема что-то одолела....

                И в подтвержденье сладко потянулась
                Большую голову на лапы положила,
                И я непроизвольно улыбнулась,
                И по делам все также поспешила.