Finita la comedia

Татьяна Абрамова 5
Занавес... finita la comedia,
и софитом тусклый свет зари,
я в гримёрке, шторами одетые
окна... тихо гаснут фонари,

из фрамуг открытых веет сыростью,
рог луны над гулкой тишиной,
застываю перед очевидностью,
перед исчезающей луной,

убирая декораций вымыслы,
грех притворства и фальшивых слёз,
ремесла изменчивого домыслы,
и игру в любовь, что не всерьёз,

поправляя листья виноградные
у венка и с палицей в руке,
я играю Мельпомену ладную,
и милУю Талию в тоске,

выдумаю страсть, и встав под занавес,
я сыграю заново на "бис"
трепет сердца, горечь расставания
и исчезну в темноте кулис.
2019.07.03