Тишина

Аленгуд
Я молча слушал тишину,
она беззвучно говорила,
что я любил её одну-
она лишь верность мне хранила...

Она звала меня всегда,
она всегда меня прощала,
ведь что я чувствовал тогда-
она прекрасно понимала.

И вот теперь, на склоне лет,
она тихонько постучалась,
сказала ласково: 'Привет',
и до утра со мной осталась...

Я понял вдруг, что всё вокруг
её пропитано дыханьем.
Теперь она- мой верный друг
и я обязан ей свиданьем...

Она тихонько обняла
своей холодной пустотою:
'Как долго я тебя ждала,
чтоб стал ты мной, а я- тобою'...



03.07.2019