Есть к чему стремиться

Александр Шутов 3
Ничего не хочется,
Даже спать, вообще.
За окошком мочится
Дождик в шалаше

Клёновой аллеи.
Грустно наблюдать,
Как все ротозеи
Начали бежать, -

Весело вприпрыжку.
Многим не понять, -
Дождик и отрыжку
Может вызывать.

Даже ностальгию,
Оторопь и сыпь.
В улочки сырые,
Солнце, жару всыпь!.

Радостного света!..
Пусть надежды луч,
Что наступит лето,
Кончит царство туч!

Серые уроды,
Блёклые дома
Месяца и годы
Сводят нас с ума.

Велосипедисты
Мчатся по асфальту,
Человек их триста
Яркого базальта...

Если перейдём мы
Рубикон в июле,
То оставит дрёма
И шальные пули

Недопониманья,
Ненависти, злобы, -
Солнечнее станем,
Жить полнее чтобы!

И на всю катушку -
Годы, как вода...
Александр Пушкин
Так и жил всегда!

Есть к чему стремиться
На пределе сил,
Если что-то снится,
Кроме гамадрил!

********************

Гомо сапиенсы мы,
Всё же, как-никак;
Свято верят тьмы и тьмы, -
Разум светлый знак!

03. 07. 2019