Цветы

Генри Саймон Файнстайн
Цветы стоят благоухая
В хрустальной вазе на столе.
Их красота ещё живая
Уже тоскует о Земле.

И жар цветов,
И хлад хрустальный,
И мир земной,
И мир астральный,
Бессилие и сила слов.

И ничего нельзя исправить!
Воды долить, в тепло поставить,
И тем агонию продлить ?
Писать стихи иль просто прозу
( для  излияния души )
"Как хороши,
...Как свежи были розы"*.
Всё это, если сможешь, опиши.

_____
* "Розы".Иван Петрович Мятлев (1796-1844)