Одноклассникам

Артём Николаевич Алексеев
Волосы тронула седина,
Словно дыханием индевелым —
Вздохом случайным слегка задела
Рядом промчавшаяся зима.

Те же улыбки у нас, светлы,
И голоса, и глаза сверкают...
Но атмосфера уже другая,
И по-другому стоят столы,

И не услышать уж прежних тем...
Где они школьные разговоры? —
Там, где в тетрадях пестрят узоры
Формул, диктантов и теорем.

Там всё осталось. А нынче мы
Всё про работу, детей, машины...
Были мальчишки — теперь мужчины
Где-то почти на краю зимы.

И одноклассницы тут как тут —
Повод для встречи приятный самый!
Были девчонки, а стали мамы,
Все улыбаются и цветут.

Встретились, встретимся и опять.
Сколько закатов сгорит, не знаю:
Нашим дорогам не видно краю.
Встретимся, чтобы не забывать,

Помнить друг друга и учителей,
Хоть собираться мы стали реже...
Плечи пошире, а лица... те же,
Только другие: чуть-чуть взрослей.

6.2019