Россия

Евгений Мартишин
Люблю тебя я за твои просторы
И за людей душевной широты.
Красиво всё, куда не кинешь взоры:
И лес, и поле, и церквей кресты.
Нести земной свой крест осилю
И песню про тебя спою.
Молюсь, молитва за Россию,
За отчий дом и за свою семью.
   
От самой западной черты
До дальней Колымы
Россия – это я и ты,
Россия – это мы.

Земля твоя одарена богатством.
Готов их проглотить буржуйский рот.
Но золото твоё – людское братство
И главное богатство – твой народ.
Весь космос мы исколесили,
Пешком до полюсов дошли.
Без нас Россия не Россия,
А только лишь большая часть земли.