Ссора

Денис Грабкин
Весь вечер – враль, подлец, преступник,
Он мучил телефонный диск,
И неизвестная из трубки
С собой тянула в пропасть, вниз.

“Нет-нет”, – он теребил окурок, –
“Спроважу как-нибудь свою…”
В тот миг она вошла на кухню.
Он бросил: “Я перезвоню”.

Она устроилась напротив:
“Кто там покоя не дает?”
“Да так… коллега по работе.
Просила завезти отчет”.

“Коллега по работе? Ночью?
Изобретательный ты наш…”
“Отдать отчет. Сказала, срочно.
Да что ты смотришь так, Наташ?”

“Иди, как знаешь… Что я, против…
И передай привет своей…
Как там… коллеге по работе?
Вдвоем вам, видно, веселей”.

“Да что ты вся… как на иголках?..
С тобой любой сойдет с ума…”
Она ответила негромко:
“Как хочешь – я уйду сама”.

Она скользнула в ночь неслышно,
Не погасив в прихожей свет…
Лишь между луж мелькал, как вспышка,
Ее далекий силуэт.

О эти кухонные ссоры,
Миры, сошедшие с орбит, –
Из-за рассыпанной ли соли,
Из-за рассыпанных обид…

Среди расколотых сервизов,
В сердцах захлопнутых дверей,
Где каждый окрик – словно вызов
На молчаливую дуэль…

Где недомолвки, пересуды
И жизни преданной мираж
Ломают с треском чьи-то судьбы
В панельных типовых мирах…

2018 – 2019 гг.