Допинг нужен для народа. Гл. 1. А его откуда взять

Жоржич
Вот и первое июля – где-то дождь, а где-то зной,
для одних нужны пилюли, для других – хоть квас хмельной
или вот такого рода, чтоб кураж в себе поднять;
допинг нужен для народа, а его откуда взять?

Но, сегодня всех куражит проходящий важный матч,
победят испанцев наши, им забив победный мяч –
что само себе пьяняще, как-то душу веселит,
в общем, действует бодряще – расслабляться не велит.
Есть, конечно, варианты, есть кураж наоборот,
но у нашей же команды есть настрой идти вперёд.

Вот, с утра пошёл на море – пляж, песочек и буи,
на морском уже просторе чайки, яхты, корабли.
Вся природа так и шепчет, мол, хоть пива-то попей,
сразу матч ждать будет легче, на испанцев, мол, забей.
Тут мужик часы вдруг ищет, говорит:- Твою же мать,
растолкай меня, дружище, чтоб на матч не опоздать!-

Не успел закрыть он веки, как заснул медвежьим сном,
так храпят не человеки, повернувшись «кверху дном».
Если б был в своей берлоге, то не так был слышен храп –
видно, выпил слишком много, на песке лежит, как краб. 
В глубине-то попрохладней, вот, зарылся и храпит,
но, храпел бы – ещё ладно, сам с собою говорит.

Красный весь и слезли плавки, и сквозь храп и, как бы дно,
вроде, делает он ставки сразу как бы в казино.
Сам рулетку как бы крутит и при этом ржёт, как конь;
затихая, ждёт, что будет, а потом – салют, огонь.
Казиношные все штуки – победителю почёт,
он играет по науке – у него особый счёт.

Знает азбуку он Морзе – точки разные, тире;
их полно на голом торсе победителя в игре.
Эту азбуку кто знает – цифры сразу говорит:
два, один – опять играет. значит, снова победит.
В казино большое горе – разорил его игрок,
ну, а ласковое море игроку свой шлёт пирог.