матрица вечности

Фаина Соколова
матрица вечности, тайной сокрытая -
может быть, ты в зазеркалье упрятана,
в чашу Грааля до края налитая,
иль на скрижалях резцом нацарапана.

или в галактике звёздами выткана -
ты невидимкой в пространстве астральною,
вечно паришь, взору смертных невидимой -
как разгадать тебя, вечность желанная?

ребусом сложным иль формулой тайною,
на небесах, или в  недрах зарытая,
вечной загадкою ты мироздания -
старая тема – вовек не избитая.