Умирает село...

Иван Честных-Новополянский
Сколько брошенных сёл, хуторов, деревень!
Словно полчища вражьи по России промчались.
И глядит, покосившись в бурьяне плетень
На развалины изб и всё то, что осталось.

А осталась лишь горечь от воспоминаний,
И щемящая боль об ушедших годах.
Запоздалая исповедь от осознания,
Что былое увидеть можно только лишь в снах!

Умирает село, и луга зарастают,
Обмелевшие речки поросли камышом.
Но оно возродится,я верю и знаю
По росе вновь,как в детстве пробегусь босиком!
2019