Самооценка

Сергей Забегаев
Ты обнаружила во мне большой изъян.
Изъя’нку, (так как маленького роста).
А вдруг, и вправду - это не обман,
И у меня сниженье требований ГОСТа?

Ну как ещё я мог тебя понять,
Что речь шла о моей самооценке?
Ведь ты старалась что-то поднимать,
И так манили твои голые коленки.

И днём и ночью шла твоя «борьба»
По подниманию поникшего «престижа».
Наверно просто ты была слепа:
Стояк отличный, если больше - будет грыжа.

Ты Селигмана мне читала громко вслух.
Я уминал орехи грецкие, петрушку.
Ты так хотела, чтобы у меня всё было «УХ!»
Я был и ухарь твой и пихарь до одышки.

Ты в своих мнениях до дурости дошла,
Что даже дочку в том же самом обвинила.
Нас стало больше: дочь моя и я,
И ты на этот раз не победила…

Самооценка – это МОЙ самообман!
Не твой, а МОЙ. Твои – только коленки.
Я просто скромный, незаносчивый пацан,
И поднимать нужно ко мне ТВОИ оценки.

©ССтих / о3.о7.2о19