Телефонный звонок

Светлана Корзухина
 Телефонный звонок в ночной тишине
 Настойчивой трелью меня разбудил.
 Я сонной рукой трубку сняла : "Слушаю...Алло!..."
 В ответ зависает секунд тишина,
 Но в этом молчании чёткое слышу дыхание.
 В трубке щелчок..,и робкий, с такою знакомою хрипотцой
 Услышала голос я твой:"Девочка милая,это я
 Прости дорогая,что долго молчал.
 Прости ,что обидел тебя без причины.
 Прости ,что уехал, и трубку не брал,
 Когда, ты ко мне звонила".
 А я.., с ироничной улыбкой,  ему в ответ:
"Что было,то было.Чего уж теперь вспоминать.
 Одно не пойму, что  сподвигло тебя на этот звонок
 Ведь, прошло уже больше полутора лет."
"Я и сам не пойму", -слышу в ответ,- что-то запутался в жизни.
 Вспомнил тебя. Было так хорошо...
 И подумал ,что только тебя я любил. И люблю...
 Ты примешь меня?Давай, я к тебе приеду."
 В трубке повисла на миг  тишина....
 "Не молчи...Я жду ответа..."
 А сердце моё клокочет и плачет.,
 Но пересиливая себя,уверенным голосом говорю:
"Ты,извини меня..,прежнего не вернуть.
 Нам любовь не простила обмана. 
 И тогда, переболев с диагнозом-любовь,
 Я  тебя просто забыла."
 В трубке повисла вакуумная пустота...
 И я телефон отключила.
                Светлана Корзухина 23 октября 2018