Доверие

Анастасия Чжен
Доверие как чаша, разбил и не вернуть.
А стоило случайно задеть ее, чуть чуть,
Влезть в старую историю иль не сдержать слова,
Доверие утрачено. Теперь опять одна.

Я не была как женщина, была как будто сталь,
А помните тем вечером мороз был и февраль?
А помните тем вечером обиду и испуг?
Была я понимающий и просто верный друг.

На самом деле все это один сплошной обман,
Я чёрствая, холодная к добру, к чужим речам,
Играю, словно куклами, и не жалею слов,
Не знаю сострадания, не знаю я любовь.

Теперь совсем обычная, и сразу для двоих,
Мне как-то непривычно, но понимаю их,
Мороз сменился солнышком, на улице тепло.
Мне лишь бы только весело. Ну что, теперь смешно?