В гриффиндорской маечке

Анастасия Ананасова
Да, я — девочка в гриффиндорской маечке.
Моя Нарния, как Советский союз из мемасика — тут.
В моём мире розовых пони слова — это магия,
В моём мире фейсбучных срачей слова — это лут.
Моя сказка меня бережёт. Я нырну под маятник.
Крикну «Ты не пройдёшь!» — и они не пройдут.

Гвоздики в стенку,
Пластырь на коленку,
Оберег на шею,
Рифму на траншеи.
Кирпичик за маму, кирпичик за папу,
Строим-строим стену, спасаем континент.
Я не буду плакать,
Я не глупый лапоть.
Всё великолепно,
Ex-cel-lent.

В моём мире пафосных эльфов слова — щит.
Я есть слово, потому что по образу и подобию,
Слова надо мной не властны. Их ритм сбит,
Как вражеский истребитель. Я — твердолобее.

Будем резать, будем бить,
По живому будем шить,
Посчитаем этажи
Подсознания.
Через горы, через лес,
Чтоб бес под руку не влез.
Слово — это литпроцесс
Заживания.