Солнце мое

Юлия Гейченко
Солнце мое, я тобой никогда не согреюсь.
Зябну душой в духоте суматошного лета.
Это любовь? Кто добиться посмеет ответа?
Это болезнь? Кто диагноз поставить сумеет?

Солнце мое, мне тебя не хватает. На вдохе
В легкие тихо вползает отравленный воздух.
Где-то на грани мне слышится имени отзвук,
Снова теряясь в обычной дневной суматохе.

Солнце мое, мне тепла от тебя не дождаться.
Пусто в глазах, и в улыбке ни капли соблазна.
Ну, позови! Я на все, что угодно согласна!
Жаль, что тебя я могу только взглядом касаться.

Солнце мое, умоляю: забудь хоть на время
Все, что стоит между нами бетонной преградой.
Ты не умеешь… Ну что же, мне жертвы не надо,
Если любовь для тебя – слишком тяжкое бремя.

Солнце мое, я тобой никогда не согреюсь.
Зябну душой в духоте суматошного лета.
Это любовь? Кто добиться сумеет ответа?
Это болезнь? Кто диагноз поставить посмеет?
01.07.2019г.