Нота До

Людмила Ревенко
Дождь мелодией стаккато нам доказывал весь день:
В закромах его богатых только влага, а не тень.
Тучи плыли величаво, и действительно, лучи
Не имели даже права появиться, а ручьи
Непрерывно истекали с хлябей, полонив сады,
Изливались величаво на луга и на дворы.
Дождевик спасал макушку. В обуви – сплошной разлив,
И мечтали мы с подружкой, чтоб звучал другой мотив,
Пусть аллегро и легато воду заберут назад,
Ведь вокруг её богато. Дождь поймёт – никто не рад,
Коль поспела земляника, полон влаги водоём.
Всё терпение – на пике! Мы волнуемся вдвоём.
Где загар и нега пляжа? Радость, что грибы – в разбег?..
Как же небо нас обяжет, если дождь прервёт свой бег!



для http://www.stihi.ru/2019/07/02/4266